Постоянные читатели

пятница, 16 декабря 2011 г.

Выход в свет

            В прошедшие выходные у нас с мужем был замечательный повод отдохнуть и повеселиться от всей души -  свадьба наших друзей! (фотографий молодых Вы здесь не увидите, потому как их разрешения на размещение снимков у меня не было).  Это был мой первый торжественный выход в свет из затяжного подпольного декрета. Посещение мероприятия такого масштаба требовало основательной подготовки, поэтому следовало поскорее определиться, что мы будем дарить, что говорить молодоженам в качестве напутственных слов и что немало важно, как будем при этом выглядеть. Жаль, что приглашение на свадьбу дошло до меня слишком поздно, чтобы успеть сотворить подарок из бисера. Идеи у меня были, а вот времени - нет. Ничего, потом наверстаю. Обещаю сама себе, что сотворю что-нибудь для них.
            По дороге в магазин я лихорадочно прокручивала в голове различные варианты праздничных нарядов, но не только не выбрала конкретный вариант, но даже и не знала, а что же я вообще хочу!!!! Но, видимо, в тот день удача особенно благоволила мне и уже через 40минут!!!!!!!
я стала обладательницей новой блузы, юбки, туфель и не только...Думаю, что такое удавалось немногим девушкам.
            И вот настал торжественный (не только для пары) день! Нужно сказать, что молодые творчески подошли к организации своей свадьбы. Не было банального катания по памятникам, зато был восхитительный (особенно в декабре) ботанический сад!  Во время свадебной фотосессии для молодых среди цветов мне тоже удалось сделать несколько удачных снимков. Пока фоткалась, в голове крутилась мысль: вот бы урвать себе листочек вон того растения и еще вот этого и этого...))) Но я не позволила себе нарушить целостность цветов, оторвав от них хоть листочек, да он бы и завял за вечер...
            Как оказалось, у женщин и мужчин очень разные взгляды на свадьбу. Для невесты, мам, бабушек, подружек и вообще, всех девушек, это ОЧЕНЬ РОМАНТИЧНО! Это главный день в жизни девушки, когда она просто обязана блистать, сверкать, веселиться и наконец, просто быть безумно счастливой!!! Это не день, это мечта, которую многие из нас лелеют с детства, насмотревшись западных мелодрам и сказок про Золушку. Для мужчин все совсем не так радужно. Во-первых, само предложение руки и сердца уже требует творческого подхода и определенной смелости. Ведь мужчины понимают, что потом их возлюбленная будет делиться с подругами историей про то, как ей было сделано предложение, что ОН сказал, ГДЕ это произошло и т. д. Во-вторых, после того, как предложение наконец сделано, принято, наступает горячая пора обсуждения того, как именно пройдет этот великий день. И тут мужчина должен выдержать нервные поиски невестой свадебного платья и остальных аксессуаров, шутливых подколов друзей и попыток будущей родственницы помочь и сделать "как лучше" и что так же важно, оптимизации бюджета. И в-третьих, это ГЛАВНОЕ - обязательства, взятые публично!!! Тут даже комментировать не буду.
           Это уже в ЗАГСе. Здесь произошло то, ради чего все и собрались: клятвы верности, обмен кольцами, первый танец молодых и первые поздравления!!
           Известно, что спрос рождает предложение - современная индустрия праздников сделает все, чтобы создать свадьбу вашей мечты. Выбрать можно все: начиная от организации девичника/мальчишника,  выкупа невесты, выбором меню,  банкетного зала и его оформления (вплоть до цвета салфеток на столах) до проведения первой ночи молодых в роскошном номере отеля и развоза гостей так сказать до пункта их назначения.  Тут, как говориться, кто платит, тот и музыку заказывает))).




          После поездки по городу и фотосессии по открытым небом был ресторан! Он оказался настолько красивым, насколько и долгожданным))). Все было оформлено в едином стиле - тут тоже постаралась невеста-искусница! Банкет, поздравления, творческий подход к делу ведущего - все было на 5+!!


            Это яблочное дерево стояло у самого входа в банкетный зал. Выглядит очень эффектно!! Но мне как заядлой хэндмейкерше (уж простите, по-другому и не назовешь) сразу пришла ассоциация с самодельными кофейными, конфетными и другими деревьями, которыми просто изобилуют сайты рукоделия.
           В заключение могу сказать, что вечер удался!! Остается верить, что жизнь молодоженов будет полной любви, согласия, понимания, терпения (им этого все почему-то желали) и ярких, замечательных дней, таких, как день их свадьбы!
           

4 комментария:

  1. Прекрасно выглядишь! И не скажешь, что мама :)

    Я тоже таких выходов ожидаю с нетерпением :) В этом году у нас их было много :) И вроде как даже устала, но потом этой усталости (именно этой - от выходов) так не хватает :)
    Как альтернативу мы используем поход за покупками с обязательным посещением любимого кафе :)
    Нельзя закрывать себя на все три года декрета в четырёх стенах, такие выходы в свет обязательно нужны.

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, Настя! Поздравляю с выходом в свет! Все забывала у тебя спросить, как вы сходили на свадьбу, а ты тут уж все выложила на блюдечке...)
    Про предыдущий комментарий... Я считаю, что мамы тоже могут хорошо выглядеть))) Даже обязаны, так как у них двойная нагрузка (быть и женой, и мамой одновременно). Чего, конечно про меня сейчас сказать нельзя, но это совсем другая история. Обещаю, что к лету приведу себя в порядок...
    А выглядишь ты и правда хорошо!!! Но позволю себе сказать, что тебе идет прическа с распущенными кудрявыми волосами, как на аватарке...

    ОтветитьУдалить
  3. Настенька ты как всегда прекрасна!!!
    Оля

    ОтветитьУдалить