Постоянные читатели

суббота, 25 февраля 2012 г.

РАБОТАТЬ! нельзя сидеть дома.................................. РАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ - сидеть дома!!

Хочу услышать ваше мнение по одному вопросу. Когда нужно выходить из декрета? Когда чувствуешь, что сидеть дома пусть и с любимым малышом больше нет сил? Или когда наше любящее государство окажет честь и выделит наконец место в детском саду?
Я всей душой поддерживаю первый вариант. Потому как считаю, что декретный "отпуск" нужно окончить как только назреет желание. Чтобы вы не считали это очередной прихотью, поясню.
1. Мне банально не хватает общения и я жажду перемен в свей жизни.
Уверена, что создана для большего, чем разбудила, умыла, покормила, опять умыла, вывела на прогулку, снова покормила и т.д. Вам все это не напоминает "день сурка"? - Мне очень!! Милый всегда на работе, бабушка живет далеко, поэтому 99% времени (включая и ночь) я несу трудовую вахту!
2. мое домохозяйство длится немного дольше, чем декрет. Сначала мне жутко это нравилось - нет необходимости вскакивать чуть свет на работу, а можно выспаться, не спеша привести себя в порядок и приготовить мужу обед и ужин. Милого этот период тоже устраивал: ненаглядная всегда дома в прекрасном настроении, да и дома всегда чисто и есть что покушать. Причина моего домохозяйства - желание утроиться устроиться на достойную работу. По специальности я не телефонный гадатель и не инженер-лесопатолог))))). Все гораздо проще - я товаровед-эксперт с достаточным опытом. Устроиться на что-то, кроме продавца, просиживающего весь день в одном из миллионов закутков торговых центров я не хотела, поэтому упорно ждала заветную вакансию. Работать я люблю, но когда отсутствие перспективы роста очевидно, то......
3. места в государственном  дет саду у нас пока нет, но многие мамы находят выход из этого положения. Сейчас есть частные дет сады, а также няни, которые за определенную сумму отведут вашего ребенка в сад и приведут его вечером домой или просто заменят вас на несколько часов днем.
4. время идет, а устроиться на работу после определенного возраста становится все труднее(((, особенно в нашем маленьком городке.

Вот мои аргументы. Ко всему сказанному могу добавить, что далеко не все мои близкие поддерживают мое жгучее рвение возобновить свою трудовую деятельность.

Очень интересно узнать Ваше мнение, каким бы оно ни было.

2 комментария:

  1. Про себя, мне кажется, ты уже все давно решила! Работать! Нельзя сидеть дома!
    Как по мне, то меня все дома устраивает, я считаю, что обеспечивать должен мужчина, но в тоже время хочется своего дела для души, чтобы приносило удовольствие мне, пользу другим (возможно, но не обязательно) и, для полного счастья, доход! А на чужого дядю работать не хочу! Такова моя позиция...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я уже все решила! жду только удобного момента....))))

      Удалить