Постоянные читатели

понедельник, 9 июля 2012 г.

день глубокой печали

сегодня день траура и скорби. думаю, все вы хорошо знаете его причину - огромное число жертв наводнения в Краснодарском крае. на улице солнце, поют птицы, на площадке играют и смеются  дети, я сама стараюсь заниматься повседневными делами, но весь день в голове звучат слова : "а ТАМ в это время...." и тогда кажется, что солнце меркнет, птицы не поют...
кажется, что это так далеко от нас - на другом конце всета, но потом понимаешь, что это не важно. важно то, что сегодня вся страна скорбит по невинным жертвам. кто же сможет найти виновного? губернатор? система предупреждения ЧС? продолжительные дожди? но как спросить ответа у природы??!!!
пострадавшим обещают выделить материальную помощь, дома отстроить..., но что для них эти деньги? на них не купить ни одной жизни из тех, что унесла с собой вода.
сегодня мы все, вся страна скорбим, а завтра заживем своей обычной жизнью, на экраны телевизоров вернутся развлекательные передачи, а на радио веселые песни.. это для для нас..., а для тех, кого обожгла эта трагедия жизнь навсегда поделится на две половины: до и после...
о чем думают эти люди, о чем думают те, кто кого-то потерял? вспоминают их живыми, радостными, чтобы запомнить такими навсегда...а, быть может, о том, что не успели сказать своим близким о том, как они дороги, а может быть не успели примириться? 
если бы вы оказались сейчас рядом с ними, что бы вы сделали? что бы сказали? какие слова смогут их утешить? может быть, просто обнять, прижать, дать волю их слезам?

сейчас эти слова кажутся жестокими, но надо продолжать ЖИТЬ!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий