Постоянные читатели

понедельник, 8 октября 2012 г.

Герои среди нас

С момента, когда в Лондоне закончились спортивные соревнования прошло достаточно много времени. Все спортсмены показали свои силы, все комплекты наград вручены... Страны узнали своих героев.
Все это прекрасно. Но этот пост будет даже не только о спортсменах, а о тех людях, кого мы привыкли считать неполноценными и о нашем отношении к ним.... Если кому-то подобные разговоры покажутся неэстетичными, далекими от его прекрасной и возвышенной жизни, он может не читать этот пост. Все в порядке, об этом никто не узнает.
Российская бегунья Елена Иванова - трехкратная чемпионка Параолимпийских игр в Лондоне
На Параолимпийских играх в Лондоне в общекомандном зачете  Россия заняла второе место, завоевав 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых медалей. На первом месте сборная команда из Китая. В Пекине четыре года назад мы были лишь восьмыми.
«В целом мы выступили успешно, и это свидетельствует о том, что наша многолетняя работа приносит плоды, — сказал президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин. — И результаты проходящего процесса показывают, что мы движемся по верному пути. Но наша главная задача — это не завоеванные медали, а то, что они впоследствии дадут нашей стране, всем живущим в России людям».
 Они показали всему миру и, прежде всего, нам, что могут все! Этих побед, этого внимания,  радости, кажется, хватило бы и на тех, кто не смог отправиться на главные спортивные соревнования и остался дома. Когда я смотрела на то, с каким упорством наши спортсмены достигают победы, во мне боролись два чувства: гордость за нашу сборную и стыд, что замечаем и гордимся ими мы только когда они поднимаются на пьедестал Олимпийских игр. Почему же так происходит?  - этот вопрос должен задать себе каждый.
Многим из нас не хватает времени, денег, а может быть, просто желания реализовать себя, так почему же мы испытываем жалость к тем, кто несмотря ни на что идет к своей цели и достигают ее! Вспомните притчу о двух лягушках, которые упали в кувшин. Одна из них все-таки сделала невозможное и выбралась из кувшина....


Я не буду перечислять здесь спортсменов поименно, это прекрасно сделали СМИ. Здесь лишь мои личные соображения по этому поводу. Олимпиада прошла, люди вернулись домой к своим семьям, друзьям, тренировкам и, возможно, к некоторым бытовым проблемам, которые нам могут показаться  несущественными.
Может быть, эти достижения наших спортсменов не говорят, а просто кричат о том, что они привыкли ЕЖЕДНЕВНО СОВЕРШАТЬ СВОЙ ПОДВИГ, доказывая окружающим и, прежде всего, себе, что они достойны называться просто людьми без уточнения их физических особенностей. Как много таких людей Вы видите гуляющими в парках, делающими покупки, смеющимися или занимающимися любимым делом?
Все это было написано с надеждой на то, что завтра, встретившись глазами с тем, кто не такой как все, мы  поможем ему или же просто улыбнемся, но не будем отводить глаза.....

Давайте просто радоваться солнышку, новому дню, людям, которые нам близки и тех, которых еще не знаем, какими бы они ни были...ведь мы тоже не идеальны.

P.S. Пост получился не таким, как всегда - аккуратным и красивым.... начинала писать несколько раз, стирала, переписывала, и вот, наконец, решилась.

1 комментарий:

  1. Эти люди поистине сильны. Если мы начинаем искатьвсякие отговорки, они просто берут и делают. И "делают" нас в этом (в смысле, превосходят).
    Снимаю перед ними шляпу.

    ОтветитьУдалить