Постоянные читатели

четверг, 25 октября 2012 г.

Ив Роше.

Первоначально этот пост должен был быть лишь о розовой серии, но в последнее время у меня  случился большой приход от Ив Роше.  
1. Крем-гель для лица из Ультраувлажняющей серии. Нравится. Подходит даже для моей комбинированной кожи. Думаю, с этим кремом моя кожа готова к зиме.  Оценка 5. 
2. Мицеллярная вода для снятия макияжа из серии "3 чая детокс". Мини-формат пришел в подарок к заказу. До сих пор не понимаю назначение мицеллярной воды. (Да, я такая! Я с Урала!!) Я знаю очищающий тоник для лица и знаю тоник для снятия макияжа. Поэтому данный продукт использую как тоник для лица. Нравится: без спирта!!!!!, после него кожа не липкая, чувствует себя чистой - а что еще надо? Оценка 5.

 3. Гель для душа "Свежая Роза". Мой нос радостно сказал мне: это пахнет розой!! До этого орган обоняния получал такое удовольствие лишь от аромата "4 Королевы" от Локситан. Аромат от Ив Роше максимально схож с ароматом от Локситан. Пенится в меру, очищает хорошо, оставляя на коже легкий розовый шлейф. Оценка 5.
4. Молочко для тела "Свежая Роза". Легкая текстура, впитывается быстро, аромат наслаивается, но остается легким!! Экономичен в использовании! Оценка 5+. 
5. Туалетная вода "Свежая Роза". Мини-формат пришел в подарок за заказ. МММММММММММММММММММ, я просто в восторге от нее!! Теперь я знаю, что куплю себе к празднику!!! - Эту водичку в большом формате!!!
Вот и весь обзор моего заказа. 

А эти продукты мне подарили!! Огромное спасибо за такой неожиданный подарок!! Даже и не знаю, за что мне такое счастье привалило?! Я еще не оценила их, но жду-не дождусь, когда наконец испробую.
1. тоник для снятия макияжа с чувствительных глаз.
2. маска для лица  с гранатом.
3. парфюмированная вода "Evidence" - мини-формат
4. средство для выравнивания тона лица.
5. подводка для глаз.


Благодарю за внимание!

понедельник, 22 октября 2012 г.

Маграф и не только

Пообещав сделать пост о косметике Магаф, я окинув взглядом свои запасы, насчитала всего 2 баночки от этой марки.)))))) Выкладываю то, что есть.

1. Пенное ароматическое масло "Султан де Сандж".  Это гель для душа. Пенится очень мало, имеет приятный восточный аромат (что-то похожее на смесь розы с корицей), кожу не сушит, перламутровое на вид. Можно назвать его "средство для удовольствия". Объем 250мл.  Цена чуть выше 50 руб. Оценка 5.
2. Крем-маникюр для рук и ногтей 2 в 1. Питательный, впитывается быстро, не оставляя жирной пленки. Для холодной ветреной уральской осени подходит замечательно. Нравится! Объем 150мл. Стоит около 70руб. Оценка 5.
3. Пена для ванн "Лучшие рецепты мира". Объем 600мл. Особого аромата трав я не ощутила. Пенится не очень. Один раз ради эксперимента вылила в ванну почти половину бутыли. Ну, думаю, щас  пена попрет! Результат не превзошел мои ожидания. Оценка 3. 
4. Масло-растительный комплекс для волос от РБА. Пока еще не пробовала. Но наслышана о хорошем эффекте от использования. 
5. Биокрим - несмываемое средство для волос. Использую редко. Ощущение, что волосы быстрее жирнятся и плохо промываются после него. Не срослось у меня почему-то с несмываемыми средствами(((. Оценка 3-.
6. Крем для ног "Пешеход". Производителем был обещан охлаждающий эффект, но на деле это оказался просто увлажняющий крем для ног. Оценка 4.

четверг, 18 октября 2012 г.

Выставка Уральских Коллекционеров

В прошлое воскресенье мне удалось побывать на очень интересном мероприятии - Выставке Уральских Коллекционеров. Вооружившись фотоаппаратом, я принялась осматривать представленные экспонаты. Нужно отдать должное - сами коллекционеры отнеслись с пониманием к девушке, смотревшей на все большими глазами и без устали щелкавшей их экспозицию со всех сторон. И хотя, я сразу говорила, что только "глазею", а фотографии для личного пользования, большинство из коллекционеров с удовольствием рассказывали мне обо всех этих монетках, фигурках, медалях и значках. Спасибо им за это! Запомнила я лишь часть сказанного, но все, что могу, передаю вам. (хотя, фото сделают это лучше меня)
Более всего меня заинтересовала коллекция старинных монет (да не в обиду другим собирателям старины!!). Нумизматика - 1) наука, изучающая монеты и монетные клады как памятники истории, экономики, культуры; 2) коллекционирование монет разных стран, времен.  Глядя на то, как я со всех сторон щелкала монетки, владелец с удовольствием рассказывал мне их историю, попутно отвечая на мои вопросы. А мне сразу вспомнилось, как в те далекие времена подлинность монеты проверяли на зуб! Но, конечно, если дело касалось золотой монеты.
Эта монетка с самого начала привлекла мое внимание. Интересно, что из всех представленных она оказалась самой "пожилой". Вес ее составляет целых 36 грамм - увесистая! Из истории известно, что купцы, собираясь в дорогу или торговать, везли с собой целые телеги, груженые сундуками с деньгами! Теперь понятно, почему. Дааааа, тогда пластиковых карточек и в помине не было)))). Потом стало возможным сдать деньги в банк в одном городе, а получить в другом, но такая система подействовала далеко не сразу и не во всех городах. 

понедельник, 15 октября 2012 г.

Используй жизнь на 100%

Название многообещающее, да? А речь в посте пойдет об украшениях! Совсем недавно у меня было несколько свободных дней, которые я могла безраздельно посвятить любимому занятию. Согласитесь, такой шанс выпадает не так часто. 
Фото украшений в том порядке, как они появлялись на свет.
Комплект из аметиста. 
(большое спасибо маме за предоставление бус на растерзание)
колье в технике "кораллы"
 Кстати, колье можно носить как браслет!!


А сейчас мой первый опыт работы с пластикой. Давно хотела попробовать этот материал...

пятница, 12 октября 2012 г.

Клатчи, сумочки, кошелки...

Чего нет в женской сумочке? Этот вопрос знают все, как и ответ на него. А вот о чем же говорит сама женская сумочка? Какая она? Как с одного взгляда на сумку можно узнать многое о  ее владелице? По этому поводу есть множество статей в женских журналах.

Вот мои соображения по этому поводу.
1. Чем меньше сумка, тем легче ее хозяйка идет по жизни. Дама берет с собой лишь ключи, телефон и кошелек - этого ей достаточно для того, чтобы чувствовать себя уверенной.









2. Чем больше вещей в сумке и чем внушительнее ее размеры, тем больше стереотипов у ее владелицы.



3. Если в сумочке беспорядок, то и в жизни ее хозяйки мало порядка. Вывод - хочешь навести порядок в жизни, начни с сумочки. Кстати, по собственному опыту скажу, что при этом можно найти давно потерянную любимую  помаду или даже немного денег))). Хотя я всегда стараюсь поддерживать в сумочке порядок!













понедельник, 8 октября 2012 г.

Герои среди нас

С момента, когда в Лондоне закончились спортивные соревнования прошло достаточно много времени. Все спортсмены показали свои силы, все комплекты наград вручены... Страны узнали своих героев.
Все это прекрасно. Но этот пост будет даже не только о спортсменах, а о тех людях, кого мы привыкли считать неполноценными и о нашем отношении к ним.... Если кому-то подобные разговоры покажутся неэстетичными, далекими от его прекрасной и возвышенной жизни, он может не читать этот пост. Все в порядке, об этом никто не узнает.
Российская бегунья Елена Иванова - трехкратная чемпионка Параолимпийских игр в Лондоне
На Параолимпийских играх в Лондоне в общекомандном зачете  Россия заняла второе место, завоевав 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых медалей. На первом месте сборная команда из Китая. В Пекине четыре года назад мы были лишь восьмыми.
«В целом мы выступили успешно, и это свидетельствует о том, что наша многолетняя работа приносит плоды, — сказал президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин. — И результаты проходящего процесса показывают, что мы движемся по верному пути. Но наша главная задача — это не завоеванные медали, а то, что они впоследствии дадут нашей стране, всем живущим в России людям».
 Они показали всему миру и, прежде всего, нам, что могут все! Этих побед, этого внимания,  радости, кажется, хватило бы и на тех, кто не смог отправиться на главные спортивные соревнования и остался дома. Когда я смотрела на то, с каким упорством наши спортсмены достигают победы, во мне боролись два чувства: гордость за нашу сборную и стыд, что замечаем и гордимся ими мы только когда они поднимаются на пьедестал Олимпийских игр. Почему же так происходит?  - этот вопрос должен задать себе каждый.
Многим из нас не хватает времени, денег, а может быть, просто желания реализовать себя, так почему же мы испытываем жалость к тем, кто несмотря ни на что идет к своей цели и достигают ее! Вспомните притчу о двух лягушках, которые упали в кувшин. Одна из них все-таки сделала невозможное и выбралась из кувшина....


Я не буду перечислять здесь спортсменов поименно, это прекрасно сделали СМИ. Здесь лишь мои личные соображения по этому поводу. Олимпиада прошла, люди вернулись домой к своим семьям, друзьям, тренировкам и, возможно, к некоторым бытовым проблемам, которые нам могут показаться  несущественными.
Может быть, эти достижения наших спортсменов не говорят, а просто кричат о том, что они привыкли ЕЖЕДНЕВНО СОВЕРШАТЬ СВОЙ ПОДВИГ, доказывая окружающим и, прежде всего, себе, что они достойны называться просто людьми без уточнения их физических особенностей. Как много таких людей Вы видите гуляющими в парках, делающими покупки, смеющимися или занимающимися любимым делом?
Все это было написано с надеждой на то, что завтра, встретившись глазами с тем, кто не такой как все, мы  поможем ему или же просто улыбнемся, но не будем отводить глаза.....

Давайте просто радоваться солнышку, новому дню, людям, которые нам близки и тех, которых еще не знаем, какими бы они ни были...ведь мы тоже не идеальны.

P.S. Пост получился не таким, как всегда - аккуратным и красивым.... начинала писать несколько раз, стирала, переписывала, и вот, наконец, решилась.

четверг, 4 октября 2012 г.

Сережки для Вас?

Представляю Вашему вниманию сережки. Сделаны совсем недавно и ожидают своих очаровательных владелиц!

Сережки - чайнички подчеркнут Вашу индивидуальность и креативность, легкость в общении и оптимизм.


Классика для сдержанной и серьезной натуры.

понедельник, 1 октября 2012 г.

Свежие, мягкие, ароматные и удивительно вкусные....они!

Вы заинтригованы?! А все просто, как .... ватрушки!! 
Это блюдо тоже родом из моего детства. Как оказалось, рецепт не так уж и сложен. 
Кстати, Вы знаете, почему они так называются? Название происходит от слова старославянского "ватра" - "очаг". Ватрушка с творогом считается блюдом русской кухни. Это лепешка с начинкой, обычно творожной. Если же начинка несладкая (например, картофельное пюре), то это уже шаньга!

Ингредиенты:
Тесто: на 1л молока - 100г дрожжей, 1 яйцо, 1/2 стакана растительного масла, 1,5 кг муки, соль, сахар - по вкусу.
Начинка: 500г творога, 200г изюма, 1 желток, сахар, ваниль - по вкусу, сметана.

Фото с процессом приготовления теста Вы не увидите, потому что.....я купила готовое тесто в магазине. Вот так! (зато честно) 
Тесто не должно быть крутым. Кстати, пользуясь случаем, хочу выразить благодарность подругам, презентовавшим мне такую незаменимую в хозяйстве вещь - скалку!

Разделить тесто на одинаковые кусочки, немного раскатать их. Толщину и размер определите сами.