Постоянные читатели

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Подвеска для серебряного кулона

Сестра попросила меня сделать подвесочку для ее серебряного кулона. На вопрос "что ты хочешь?", она ответила просто "пусть будет цветное - белое, желтое, голубое,зеленое )))". Вуа-ля!!!
Хотелось пофантазивароть, изобрести что-нибудь эдакое, но.....в центре внимания должна быть подвеска. Поэтому пришлось сделать по-проще.





четверг, 21 февраля 2013 г.

Браслет в этностиле

Работа в новом для меня стиле. Крупные деревянные бусины, кожаный ремешок, жгуты и хлопковая веревка - все это мне так понравилось, что захотелось сотворить подобное украшение и для себя. 
К браслету решила сделать еще и серьги.






пятница, 15 февраля 2013 г.

Метеорит в небе Березовского


Друзья мои, сегодня мне посчастливилось увидеть пролетающий в небе метеорит! Все происходило  у меня за спиной. Была пасмурная погода, как вдруг на фасаде одного из домов я заметила приближающийся яркий свет - такое наблюдаешь, когда из-за облаков резко выглядывает солнце. Этот свет огромным солнечным зайчиком пробежал по окнам дом. Я обернулась и увидела  как ярко светящийся предмет скрылся за крышей стоящего рядом дома. Он улетел, ...оставив после себя след - широкую белую полосу (как после самолета). 
Я стояла во дворе своего дома и напряженно вслушиваясь, ожидала грохота удара - ничего, кроме шума проезжающих машин. Оглядевшись вокруг я поняла, что люди вокруг продолжали заниматься своими будничными делами, не замечая ничего вокруг. Неужели все это видела только я?

Конечно, в сети навалом фото и видео, но лучше самой 1 раз увидеть, чем в Интернете прочитать! 



Авокадо

Еще в прошлом году, когда я увлеклась посадкой "всего, что есть под рукой", Ксюша посоветовала мне попробовать вырастить авокадо. Но все как-то не получалось. И вот, наконец, в декабре мой муж принес мне из магазина этот симпатичный зеленый плод... 
10 декабря я проткнула косточку в трех местах зубочистками и погрузила в воду. Несколько дней с косточкой ничего не происходило, но в первый день 2013 года в воде появился маленький корешок (около 1,5см)!!! Настоящий новогодний подарок!!
По правилам, пока наверху не появится росточек, пересаживать косточку не рекомендуют. Больше месяца я ждала и вот, мои надежды вознаграждены! Сначала он был маленьким, но за 4 дня вымахал до таких размеров!! 
фото не очень эстетичное, зато реальное)))))
в новом горшочке!
Пока все. Дерзайте и у Вас все получится!! 

вторник, 12 февраля 2013 г.

Колье "День и Ночь"

Вязала на одном дыхании. 
Можно носить двумя способами: отдельными жгутами и переплетенными.
Сделано на заказ.




четверг, 7 февраля 2013 г.

Шкатулка пани Бусины


Наступивший уже более месяца назад 2013 год набирает обороты, а я спешу пригласить всех моих родных читателей (да, за год многие из Вас стали мне подругами, с которыми можно приятно поболтать или обсудить интересную тему) свой новый блог "Шкатулка пани Бусины". Все посты этого блога посвящены моему самому любимому занятию - бисероплетению. 
картина польского художника Владислава Чахурского 
Необходимость специального блога созрела уже давно - ведь если есть товар, то нужен и магазин. Вашему вниманию представлены фотографии уже знакомых украшений, а также новинок. Многие из них уже нашли своих хозяек, а остальные - пока свободны. Решайтесь! 

Возникающие вопросы пишите в комментариях, на почту kashapova777@mail.ru или на страничку вКонтакте http://vk.com/id45922774. Обязательно отвечу. 

Предлагаю также услуги по ремонту бижутерии: восстановление прежнего вида, изменение размера колье, браслета, изготовление нового украшения из имеющихся материалов. Работаю  и с натуральным камнем. 

Для проживающих в Екатеринбурге есть дополнительная возможность встретиться и оценить изделия вживую. 

Отчет за пятилетку.

Эти работы были сделаны еще в 2012 году. Но с суетой последних двух месяцев возможности опубликовать их  просто не было. Исправляюсь. Работ несколько, но я буду краткой.
Простенькие сережки "Листочки".

Серьги-висюльки.